Torta de frutas vermelhas light

Torta de frutas vermelhas light
  • 1 copo de 200 g de iogurte desnatado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa) frescas ou congeladas
  • 400 g de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
  • Manteiga light para untar
  1. Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres (sopa) de adoçante e a maizena no liquidificador, até obter uma massa homogênea
  2. Misture a uva passa sem bater
  3. Despeje em uma forma redonda com aro removível untada com a margarina
  4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 15 minutos
  5. Deligue o forno, abra um pouco e deixe esfriar
  6. Para a calda, misture as frutas com o resto do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente
  7. Cubra a torta e leve a geladeira
  8. Sirva gelada