Caldo amarelo de legumes

Caldo amarelo de legumes
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/3 de pimentão amarelo
  • 1 mandioquinha
  • 2 pedaços de brócolis
  • 1 litro de caldo de galinha
  • água
  • sal e pimenta a gosto
  1. Pique todos os legumes
  2. Em uma panela de pressão grande, coloque 2 colheres de azeite e a cebola picada
  3. Refogue bem até a cebola murchar
  4. Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos
  5. Então adicione o caldo de galinha caseiro, os outros legumes e coloque água até cobrir os legumes
  6. Feche a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos após a panela começar a chiar
  7. Não salgue agora, deixe para colocar sal apenas no fim do preparo
  8. Depois dos 15 minutos, desligue a panela e deixe a pressão diminuir naturalmente
  9. Abra a panela e espere a sopa ficar morna
  10. Bata tudo no liquidificador ou com o mixer, não bata a sopa ainda quente ou você pode se queimar
  11. Depois de bater, volte a sopa à panela e leve ao fogo, prove
  12. Agora você acerta o sal e a pimenta a gosto
  13. Deixe ferver novamente e sirva