Bolo de cenoura Manuela Monte

Bolo de cenoura Manuela Monte
Massa:
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1/2 limão
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó
  • 1 colher (café) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos
  2. Transfira para uma bacia e adicione aos poucos a farinha de trigo, o fermento, o sal e as raspas do limão
  3. Misture tudo muito bem e coloque em assadeira redonda, untada e enfarinhada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos aproximadamente, ou até que fique bem assado
  5. Retire do forno e despeje por cima, ainda quente, a cobertura de chocolate
  6. Volte para o forno desligado até que esfrie
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, mexendo em fogo baixo até que solte do fundo da panela
  2. Despeje por cima do bolo e espalhe com o auxílio de uma colher