Bolo russo gelado

Bolo russo gelado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervente
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 4 gemas
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Bater as claras em neve
  2. Acrescentar as gemas, continuar batendo e colocar o açúcar, sempre batendo na batedeira
  3. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, misturando com uma colher de pau
  4. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Bater na batedeira as gemas com a margarina sem sal
  2. Colocar o açúcar e bater até ficar claro
  3. Colocar aos poucos o creme de leite e bater um pouco mais
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve
  2. Acrescentar o açúcar, em seguida o creme de leite e misturar delicadamente
Montagem do bolo:
  1. Coloque em um pirex grande meio bolo cortado em fatias, acrescente o recheio
  2. Depois coloque a outra metade do bolo também em fatias e cubra com a cobertura
  3. Acrescente coco ralado (opcional) e leve-o para gelar