Crumble de maçã

Crumble de maçã
  • 6 maçãs
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 125 g de manteiga
  1. Cortar as maçãs em cubos, sem casca e sem sementes
  2. Misturar com o suco de 1 limão para não escurecer
  3. Adicionar a mistura da maçã com o limão em um refratário e polvilhar canela por cima
  4. Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga em temperatura ambiente
  5. Amasse bem com as mãos até obter uma massa firme
  6. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  7. Após o descanso esfarele a massa em cima da maçãs para cobri-las
  8. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos