Pão de batata caseiro

Pão de batata caseiro
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 600 g de farinhade trigo especial aproxim.
  • 200 g de batata ingleza cozida e amassada
  • 1 gema de ovo para pincelar
  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar
  2. Adicione todos os outros ingredientes mas apenas a metade da farinha, sove a massa e acrescente a farinha aos poucos, até colocar toda a farinha
  3. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada
  4. A massa fica grudando um pouco nas mãos, faça 20 bolinhas e coloque numa forma untada
  5. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (caso o tempo esteja nublado ou chuvoso coloque um pedacinho de massa num copo com agua, quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno)
  6. Asse em forno entre 180º a 220ºC ate que dourem