Torta holandesa

Torta holandesa
  • 2 gemas
  • 250 g de manteiga sem sal e na temperatura ambiente (tem que ser manteiga mesmo)
  • 220 g de açúcar passado pela peneira
  • 1 pacote de biscoito tipo Calypso
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 2 latas de creme de leite Nestlé gelada e sem o soro
  • 20 gotas de baunilha
  • Leite para umedecer as bolachas maizena
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata por mais ou menos 20 minutos, parando a cada 5 minutos para mexer e não ficar nas bordas
  2. Na última parada antes de terminar acrescente as gotas de baunilha e volte a bater no tempo restante
  3. O creme deve crescer bem e ficar com aspecto bem liso
  4. Acrescente o creme de leite sem o soro e mexa bem devagar, o creme ficará muito leve e muito bonito
  5. Forre uma forma de fundo falso com as bolachas maizena passadas pelo leite (não encharque) e nas laterais da forma forre com a bolacha Calypso
  6. Coloque o creme e leve ao freezer por 1 hora
  7. Retire do freezer e coloque a cobertura feita com 150 g de chocolate meio amargo, 1 caixinha de creme de leite, leve ao microondas até derreter, mexa bem até ficar brilhoso, espalhe sobre a torta e volte ao freezer
  8. Ela pode ser consumida congelada ou um pouco mais natural, desejando a segunda opção tire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na parte baixa da geladeira