Bolo de laranja

Bolo de laranja
Massa para um bolo de 1,5 kg pronto:
  • 5 ovos
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de pó base para sorvete sabor chocolate branco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 e 1/2 xícaras de trigo
Recheio e cobertura:
  • 700 ml de suco de laranja natural
  • 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de glucose branca
  • Coco ralado fino para salpicar sobre a cobertura (opcional)
Calda:
  • 200 ml de suco de laranja fervente e frio
  • 1/4 xícara de açúcar
Massa:
  1. Leve para batedeira os ovos inteiros e bata cerca de 1 minuto
  2. Acrescente o pó base, depois o suco e o açúcar
  3. Bata até dobrar de volume
  4. Desligue e misture o trigo junto com o fermento, mexa delicadamente
  5. Unte a assadeira e coloque a massa
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até dourar
Recheio e cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo para engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda e coloque o recheio, deixe um pouco para a cobertura
  4. Cubra o bolo e salpique coco ralado