Bolo de aveia, maçã e canela

Bolo de aveia, maçã e canela
  • 1 tablete de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  • 3 ovos
  • 3 maçãs médias
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Em uma tigela grande bata o tablete de margarina com o açúcar até obter um creme
  2. Junte os ovos inteiros e as 3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
  3. Misture bem
  4. Adicione a aveia e a farinha de trigo
  5. Continue a misturar até obter uma massa espessa
  6. Acrescente a canela em pó e o fermento, finalizando a massa
  7. Unte uma forma com furo central, de 24 cm de diâmetro
  8. Coloque a massa
  9. Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo com 1 colher (chá) de canela em pó
  10. Polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua
  11. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou assar e formar uma bonita crosta de açúcar
  12. Desenforme o bolo e se preferir enfeite-o com cerejas antes de servir