Bolo inglês original

Bolo inglês original
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 250 g de farinha de trigo
  • Essências de sua preferência ou frutas cristalizadas
  1. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga (temperatura ambiente e sem sal) e as gemas
  2. Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo
  3. Desligue
  4. Junte o açúcar e bata novamente
  5. Desligue
  6. Adicione essências de sua preferência (laranja, limão, abacaxi) ou as frutas cristalizadas e a farinha
  7. Misture a cada ingrediente adicionado e a seguir bata
  8. Desligue
  9. Agregue as claras em neve aos poucos e delicadamente
  10. Mexa de baixo para cima, bem delicado, sem bater
  11. A massa tem que ficar bem leve
  12. Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada com farinha
  13. Leve ao forno pré-aquecido, de 180° a 200°, por 20 a 25 minutos