Torta suíça

Torta suíça
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras rasas (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 maçãs grandes descascadas, sem o miolo e fatiadas
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca e miolo de 2 maçãs grandes
  • 300 ml de água
  1. Bata muito bem a margarina e o açúcar até ficar um creme bem fofo
  2. Adicione os ovos e misture bem
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem à massa
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada
  5. Cubra a superfície com metade das fatias de maçã
  6. Coloque o restante da massa e torne a cobrir com as fatias de maçã
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Enquanto a torta assa, leve ao fogo a água, o açúcar e as cascas com os miolos das maçãs, cozinhe bem até virar uma calda
  9. Passe a calda pelo coador e jogue sobre a torta ainda quente
  10. Deixe esfriar bem e sirva fria ou gelada