Bolo de banana

Bolo de banana
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 60 g de margarina culinária em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3/4 xícara de aveia em flocos
  • 5 bananas nanicas grandes cortadas na horizontal
  • Açúcar para caramelizar a forma (5 colheres, dependendo do tamanho da forma)
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Na assadeira em que for assar o bolo, coloque umas 5 colheres de açúcar e 2 colheres de água
  2. Leve ao fogo para caramelizar, como calda para pudim
  3. Espalhe esse caramelo pela forma e coloque por cima as bananas fatiadas
  4. Se preferir, polvilhe com canela em pó, dá um gostinho especial
  5. Reserve
Massa:
  1. Separe os ovos e reserve as claras
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado
  3. Misture os demais ingredientes, menos o fermento, bata bem
  4. A massa deve ficar um pouco firme
  5. Bata as clara em neve e misture delicadamente à massa
  6. Junte o fermento
  7. Coloque na assadeira por cima das bananas
  8. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele sai limpo
  9. Espere esfriar e desenforme