Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco
  2. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água, por último o fermento
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível
  4. Asse em forno pré-aquecido, a 150º, por aproximadamente 20 minutos
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, colocando por último o creme de leite, deixe ferver um pouco até obter um creme, reserve
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes em fogo baixo até levantar fervura
Montagem:
  1. Divida o bolo assado ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo
  2. Acrescente a calda em todo ele e espalhe o chocolate granulado por cima