Torta de morango com chantilly

Torta de morango com chantilly
Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 copos (requeijão) de farinha
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de suco de laranja
Para o recheio e cobertura:
  • 2 caixas de morangos
  • 2 vidros de creme de leite fresco gelados
Bolo:
  1. Bata as claras em neve, acrescente sobre as claras, após batidas em neve, as gemas e o açúcar, sem deixar a batedeira parar
  2. Acrescente 1 copo de farinha aos poucos, o copo de suco e por último restante da farinha
  3. Adicione o fermento em pó
  4. Depois de bem misturado, unte uma forma retangular com margarina e farinha e despeje a mistura
  5. Leve ao forno até dourar, cerca de 20 minutos
  6. Após pronto, deixe esfriar
  7. Quando estiver frio, desenforme, corte o bolo na metade (ao comprido), para que possa ser colocado o recheio
  8. Reserve
Recheio:
  1. Pegue uma caixa de morangos, corte-os na metade ao comprido
  2. Em uma panela, coloque 1 copo de água e a mesma medida de açúcar
  3. Coloque os morangos cortados e leve ao fogo baixo até que fiquem mais moles
  4. A outra caixa, corte ao comprido e reserve, será usado ao final para enfeitar a torta
  5. Bata os 2 vidros de creme de leite fresco gelados e bata no liquidificador, até ficar com consistência de chantilly
  6. Acrescente 8 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo o creme
Montagem:
  1. Tire a parte de cima do bolo
  2. No meio, coloque o equivalente a quase um vidro de chantilly e os morangos que foram ao fogo espalhados
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima
  4. Passe chantilly e coloque a outra parte dos morangos ao redor do bolo
  5. O restante do chantilly use para confeitar o bolo com bico de confeiteiro