Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
  • 1 pacote de biscoito de maisena 200 g
  • 4 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1 abacaxi
  • 1/2 kg de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Massa:
  1. Triture os biscoitos no liqüidificador, peneire em uma travessa de vidro e misture a margarina até fazer uma massa
  2. Em seguida espalhe a massa na travessa, inclusive nas bordas
  3. Leve ao forno, quando formar algumas bolhas desligue
Primeira camada:
  1. Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo com 3 xícaras de açúcar, sempre mexendo, até que vire um doce
  2. Coloque em um refratário e reserve
Segunda camada:
  1. Em uma panela coloque uma lata de leite condensado, 3 gemas e o amido de milho dissolvido no leite
  2. Leve ao fogo até que forme um creme e desprenda do fundo da panela, depois de pronto coloque sobre o doce de abacaxi
Terceira camada:
  1. Bata na batedeira as 3 claras até que formem neve, em seguida coloque as 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco
  2. Pare de bater e acrescente o creme de leite sem soro, mexa com uma colher, coloque sobre o creme
Quarta camada:
  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 4 colheres de chocolate em pó, mexa até que desprenda do fundo da panela
  2. Deixe esfriar e faça bolinhas de brigadeiro para decorar
  3. Se preferir pode comprar o brigadeiro pronto