Bolo de chocolate da Pata

Bolo de chocolate da Pata
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina, ou um tablete.
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, não use achocolatado pois é muito doce
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve bem firme
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 medida da lata de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolata em pó
Bolo:
  1. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar um creme claro
  2. Acrescente aos poucos os ingredientes secos, alternando com o leite
  3. Por último o fermento
  4. Bata as claras em neve bem firme e misture à massa delicadamente
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, em forma de furo no meio, ou redonda pequena
  6. Deixe assar por 30 a 45 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco
Cobertura:
  1. Ferva o leite junto com o chocolate em pó, misture o leite condensado e deixe esfriar um pouco
  2. Ainda morno, não quente, misture o creme de leite
Montagem:
  1. Assim que tirar o bolo do forno, espete bastante com um garfo e, ainda quente, jogue a cobertura
  2. Continue espetando principalmente dos lados para que entre bem