Rocambole tipo prestígio

Rocambole tipo prestígio
Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Cocada:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de coco ralado
Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de licor de chocolate
Massa:
  1. Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por cerca de 5 minutos
  2. Desligue, agregue a farinha aos poucos e o fermento
  3. Coloque em assadeira retangular nº 4, forrada com papel manteiga untado e polvilhado
  4. Leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 10 a 15 minutos
  5. Desenforme quente sobre um pano úmido polvilhado com açúcar
  6. Retire o papel manteiga e acerte as bordas com auxílio de uma faca
  7. Distribua o recheio
  8. Enrole com auxílio do pano úmido
  9. Retire o pano e distribua a cobertura
Cocada:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água
  2. Ferva até obter uma calda rala, por aproximadamente 5 minutos
  3. Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 8 minutos e desligue
  4. Se desejar um doce de coco meio amarelado adicione 1 gema
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate ao leite
  2. Leve ao fogo e aqueça por cerca de 2 minutos, sempre mexendo
  3. Retire do fogo e adicione o cálice de licor (opcional), mexa e reserve