Creme de Tomate

Creme de Tomate
  • 1 lata de 400 g de tomate sem pele ou 500 g de tomate maduro
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de leite desnatado ou integral
  • 1 lata de creme de leite
  • Um punhado de salsinha
  • Um punhado de orégano
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto
  1. Doure com azeite, levemente a cebola e o alho e acrescente o tomate e refogue
  2. Jogue a salsinha o orégano, o sal
  3. Em seguida jogue 2 das 3 xícaras de leite na panela e misture tudo
  4. Dissolva as duas colheres de maisena, na xicara de leite reservada
  5. Coloque o refogado e o leite com a maisena no liquidificador e bata tudo
  6. Retorne para a panela no fogo mexendo sempre até formar um creme
  7. Mexa bem, desligue o fogo e misture o creme de leite
  8. Sirva com queijo ralado croutons ou bacon em cubinhos torrados