Bolo de tangerinas

Bolo de tangerinas
  • 6 tangerinas (mandarinas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar para calda
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. No liquidificador colocar 2 tangerinas com casca e sem sementes (cortar em cruz a fruta fica mais fácil para retirar as sementes que deixam um gosto amargo)
  2. Colocar outras 2 frutas, sem casca e sem sementes, somente os gomos
  3. Acrescenta o açúcar, 4 gemas e creme de leite, bater por uns 3 minutos
  4. Vai virar um creme de cor amarelada
  5. Em uma tigela bater as claras em neve e colocar o creme (resultado do liquidificador)
  6. Adicionar o trigo e bater manualmente para misturar bem
  7. Por fim o fermento
  8. Despejar em forma redonda com furo no meio untada
  9. Assar em forno quente, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
Calda:
  1. Em uma frigideira coloque o açúcar junto com o caldo e pedacinhos de gomos das 2 frutas (espremer com as mãos e retirar as sementes)
  2. A cor será caramelo escuro
  3. Reserve
  4. Retire o bolo ainda quente e fure com um palito de madeira
  5. Despeje a calda quente