Bolo de fubá gelado da Ema

Bolo de fubá gelado da Ema
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá médio
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sobremesa) bem cheias de fermento em pó
  • Suco de 8 laranjas
Cobertura:
  • 1 pote pequeno de nata (250g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  1. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar
  2. Acrescente o fubá intercalando com o leite
  3. Junte o fermento e misture delicadamente as claras em neve (picos moles)
  4. Coloque em uma forma com furo no meio bem untada
  5. Leve para assar por 30 a 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido
  6. Desenforme ainda quente, cuidando para não quebrar, passe delicadamente uma faca ao redor do bolo para ele soltar bem
  7. De preferência em uma travessa funda, pois fica com bastante calda
  8. Regue calmamente com o suco de laranja no bolo ainda quente, para que absorva bem o suco
  9. Leve para gelar
  10. Na hora de servir bata a nata com o açúcar e cubra o bolo