Doce de abóbora com canela

Doce de abóbora com canela
  • 1/2 kg de abóbora
  • 1 litro e 1 copo de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Canela em pau e cravo a gosto
  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque em uma panela grande
  2. Junte o leite e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a abóbora fique macia
  3. Espere esfriar um pouco e coloque a mistura no liquidificador
  4. Bata rapidamente e volte para a panela
  5. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau
  6. Cozinhe até que o leite seja incorporado totalmente e a abóbora fique bem cozida
  7. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite
  8. Retire e deixe esfriar completamente
  9. Despeje o doce em uma compoteira, coloque canela a gosto e leve para gelar
  10. Se preferir sirva com fatias de queijo de minas fresco ou com requeijão