Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 1/2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de abacaxi em calda (rodelas)
  • 2 copos de açúcar
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  1. Bata as claras separadamente e reserve
  2. Em uma tigela à parte junte a margarina, o açúcar e as gemas, bata até obter uma mistura homogênea
  3. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, volte a bater por no minimo 5 minutos
  4. Reserve
  5. Prepare a forma retangular para assar o bolo da seguinte forma: cubra o fundo com os 2 copos de açúcar derretido, em seguida cubra com as rodelas de abacaxi
  6. Reserve
  7. Acrescente a massa reservada, as claras batidas e o fermento em pó, mexa delicadamente e coloque na forma preparada com abacaxi
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
  9. Assim que o bolo assar desenforme-o e reserve
  10. Na mesma forma, dissolva o pacote de gelatina conforme as instruções da embalagem e espere a mesma adquirir a consistência necessária
  11. Volte o bolo à forma deixando o fundo em contato com a gelatina
  12. Aqueça o fundo da forma em uma chama para soltar a gelatina e desenforme