Torta de banana caramelada

Torta de banana caramelada
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maisena (chocolate)
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Creme aveludado:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sobremesa) de aroma de banana
  • 200 ml de chantilly batido
Bananas carameladas:
  • 8 bananas nanicas maduras picadas
  • 1 xícara (chá) açúcar granulado
  • 1/2 xícara (chá) água quente
Massa:
  1. Processe os biscoitos, acrescente a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea
  2. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro)
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180º, asse por 10 minutos
  4. Retire do forno e reserve na própria forma
Creme aveludado:
  1. Leve 1 ½ xícaras (chá) de leite ao fogo médio
  2. Enquanto isso misture bem as gemas com o amido e acrescente o leite restante
  3. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido e gemas e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar
  4. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura
  5. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente
  6. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente
  7. Reserve
Bananas carameladas:
  1. Leve o açúcar com a água ao fogo médio até formar um caramelo cor de guaraná
  2. Enquanto isso fatie as bananas
  3. Acrescente as bananas ao caramelo espere levantar fervura e desligue o fogo
Montagem:
  1. Coloque metade do creme sobre a massa reservada
  2. Espalhe as bananas, reserve um pouco para a decoração, e finalize com o creme restante por cima
  3. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme, desenforme a torta e decore com chantilly, as bananas carameladas e calda de chocolate