Rocambole

Rocambole
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 litro creme leite para chantilly em saquinho
  • 3 colheres (sopa) açúcar peneirado
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
Massa:
  1. Bater na batedeira as gemas com o açúcar
  2. Adicionar aos poucos o restante, sempre batendo, por último as claras em neve
  3. Despejar em uma forma retangular e levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente
Chantilly:
  1. Bater em alta velocidade o creme de leite com o açúcar por 4 minutos
Montagem:
  1. Desenforme a massa em um guardanapo de cozinha limpo e úmido, espalhe com uma espátula o chantilly e salpique o chocolate picado
  2. Enrole e coloque-o em uma bandeja, espalhe o restante do chantilly e salpique o restante do chocolate