1/2 xícara de leite com 2 colheres de rum para molhar o bolo
Trufa de maracujá:
300 g de chocolate branco
300 ml de creme de leite
100 ml de suco concentrado de maracujá
Cobertura ganache:
250 g de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de rum
Bolo de chocolate:
Pré-aqueça o forno
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar um creme claro
Acrescente o chocolate em pó e o leite, bata até essa massa ficar homogênea e aerada
Despeje a massa em um pote e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher, por fim coloque o fermento
Coloque a massa em um forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo
Asse durante 30 minutos aproximadamente (185° aproximadamente - varia de um forno para o outro)
Recheio:
Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto e meio, ou em banho-maria
Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, misture bem até a trufa ficar bem lisa
Não há necessidade de colocar a trufa na geladeira, fica mais fácil montar o o bolo com a trufa em temperatura ambiente
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto e 15 ou em banho-maria
Acrescente o creme de leite e o rum, misture até o ganache ficar liso e brilhante
Para montar o bolo:
Desenforme, corte ao meio com uma faca ou uma linha, separe molhe bem com leite e rum a metade do bolo e reserve metade dessa mistura para molhar o outro lado
Coloque o recheio, cubra com a outra metade, molhe com o que sobrou do leite e rum
Cubra o bolo com o ganache, coloque na geladeira e sirva depois de 1 hora