Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 6 laranjas pera, espremida e coada
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  1. Na batedeira, bata primeiro as claras, até ficar em ponto de neve
  2. Acrescente as gemas e continue a bater bem
  3. Aos poucos despeje o açúcar, bata bem e desligue
  4. Acrescente a farinha de trigo e a água morna e volte a bater, desligue e despeje o fermento em pó e mexa com uma colher
  5. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Leve ao fogo as 6 laranjas coadas e as 6 colheres de açúcar, deixe em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos, não pode ferver senão amarga
  2. Quando o bolo estiver pronto, tire do forno, fure ele todo com um garfo e despeje a calda quente sobre
  3. Por cima da calda jogue açúcar