Bolo de coco do Leo

Bolo de coco do Leo
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa manteiga culinária
  • 2 cocos secos ralados
  • Cerca de 1 copo leite de coco fresco
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  1. Primeiro bata no liquidificador o coco com água bem quente e 1 colher (café) de sal e 1 colher (chá) de açúcar
  2. Esprema e tire o leite do coco, e reserve o leite e o coco batido
  3. Bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até formar picos
  4. Em uma outra vasilha bata as gemas, as 4 xícaras de açúcar e a manteiga até esbranquiçar
  5. Acrescente aos poucos o leite do coco e o trigo peneirado com o fermento
  6. Por último, misture as claras batidas delicadamente
  7. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  9. Depois de assado corte o bolo com um fio no sentido horizontal ao meio
  10. Regue com um pouco do leite de coco e faça um brigadeiro com o leite condensado e 5 colheres de coco ralado, coloque um pouco no bolo
  11. Coloque a outra metade, regue mais leite de coco e com o retante do brigadeiro cubra todo o bolo
  12. Jogue o coco ralado por todo o bolo