Bolo mineiro

Bolo mineiro
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aguá em temperatura ambiente
  • 1 colher sopa de fermento em pó
Calda:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, alternando com a água, batendo sempre em velocidade mínima
  2. Por último o fermento em pó sem bater, somente mexer delicadamente
  3. Coloque a massa em forma untada com margarina e farinha
  4. Leve para assar por 30 minutos, forno médio, pré-aquecido
  5. Depois de assado, fure o bolo com o garfo e jogue por cima a calda de chocolate quente
  6. Por cima a cobertura também quente
  7. Por fim salpique coco ralado, cubra com papel alumínio e leve para gelar