Bolo de cenoura e aveia

Bolo de cenoura e aveia
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de canela em pó
Calda:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de margarina
  1. Bata no liquidificador, as cenouras, o leite, os ovos, a margarina, o óleo e a canela
  2. Na vasilha da batedeira, peneire a farinha e o açúcar, coloque a aveia e a calda de cenoura, batendo bem, uns 5 minutos
  3. Por último coloque o fermento mexendo levemente
  4. Coloque em forma média, untada e enfarinhada (somente o fundo) e asse em forno médio, pré-aquecido por uns 30 minutos, ou até ficar assado
Calda:
  1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver uns 3 minutos
  2. Coloque sobre o bolo e deixe esfriar
  3. Sirva com chás ou sucos