Linguiça com legumes ao forno

Linguiça com legumes ao forno
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 envelope de sazon vermelho
  • 300 g de vagem
  • 3 batatas médias picadas em pedaços médios
  • 3 cenouras cortadas em "palitos" grossos
  • 1 cebola grande cortada em pedaços médios
  • 1 maço de cebolinha
  • azeite
  1. Cozinhe, separadamente, os legumes já picados (menos a cebola) com água e sal, porém, deixe-os meio "durinhos", pois, irão terminar o cozimento no forno
  2. Ao retirar os legumes do cozimento, escorra a água e reserve somente os legumes
  3. Cozinhe as linguiças inteiras por, aproximadamente, 8 à 10 minutos, somente para dar uma leve cozida
  4. Após a linguiça estar cozida, corte-a ao meio (de comprido, em duas partes)
  5. Regue um tabuleiro com bastante azeite
  6. Acomode as linguiças, os legumes e a cebola no tabuleiro
  7. Regue com mais azeite
  8. Salpique o envelope de sazon por cima de tudo
  9. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 à 30 minutos, ou até os legumes estarem macios e a linguiça dourada
  10. Após retirar do forno, decore com a cebolinha picada
  11. Não precisa utilizar papel alumínio
  12. Sirva com arroz branco e salada
  13. Bom apetite