Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 maçãs descascadas em fatias
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo de rosca para untar
  1. Separe 2 colheres (sopa) de açúcar e, na batedeira, bata o restante com os ovos, até obter um creme esbranquiçado
  2. Adicione a manteiga, a farinha de trigo, o fermento e misture até ficar homogêneo
  3. Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca
  4. À parte, passe as maçãs no açúcar reservado, misturado com a canela
  5. Disponha sobre a massa do bolo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva