Torta de maçã

Torta de maçã
Purê de maçã:
  • 8 maçãs pequenas ou 5 grandes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de canela em pó
Massa:
  • 1 pacote de 100 g de manteiga
  • 1 pacote de 200 g de bolacha maisena
Creme:
  • 1 lata de leite moça
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Purê:
  1. Descasque as maçãs corte-as ou rale, assim fica mais rápido o cozimento
  2. Sem as sementes, leve ao fogo baixo com o açúcar, mexendo sempre
  3. Cozinhe até que vire um purê, adicione a canela em pó, misture e reserve
Massa:
  1. Aqueça a manteiga, quando derreter junte o biscoito moído
  2. Misture bem até formar uma farofa
  3. Despeje em uma forma redonda refratária, pressione os fundos e o lado
  4. Leve ao forno médio (200°) durante 5 minutos
Creme:
  1. Leve ao fogo, o leite moça e as gemas, mexendo até ficar consistente
  2. Retire do fogo junte a essência de baunilha e o creme de leite, reserve
  3. Espalhe o purê de maçã sobre a massa e cubra com o creme
  4. Polvilhe canela e conserve na geladeira até servir