Bolo Pê e Lê

Bolo Pê e Lê
Pão de ló:
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (requeijão) de leite fervendo
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maizena bem cheias
Suspiro:
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar queimado
  • 1 xícara (chá) de água
Calda:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de nescau
  • 1 xícara (café) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
Pão de ló:
  1. Bater as gemas e o açúcar até formar uma gemada fofa
  2. Acrescentar o leite, a farinha, as claras em neve e o fermento em pó
  3. Despejar em assadeira grande para ficar massa fina
  4. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Creme:
  1. Levar os ingredientes ao fogo até engrossar
  2. Reservar
Suspiro:
  1. Queimar o açúcar, acrescentar a água e deixar no fogo até ponto de fio
  2. Derramar a calda quente nas claras em neve e bater até esfriar
  3. Espalhar em cima do creme que já deve estar espalhado em cima do bolo
Calda:
  1. Leve ao fogo e deixe desprender do fundo da panela
  2. Esparrame por cima de tudo, fazendo desenhos como quiser
  3. Leve à geladeira