3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
1 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
Equipamento especial: Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo)
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture
Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima
Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture
Junte os ingredientes secos e líquidos e misture
Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso
Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas
Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura
Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas
Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados
Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho