Torta de banana Cleu

Torta de banana Cleu
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos (separe 1 gema)
  • 200 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
  • 8 a 10 bananas
  • Canela a gosto
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água
  1. Primeiro faça a calda, coloque o açúcar e a manteiga em uma panela e mexa até ficar um caramelo
  2. Coloque 2 xícaras de água e deixe ferver até dissolver bem o açúcar
  3. Dissolva no restante da água a farinha, misture tudo e continue mexendo até engrossar
  4. Coloque para esfriar
Massa:
  1. Em uma bacia coloque os 3 primeiros ingredientes e misture bem
  2. Em seguida coloque o trigo e o fermento peneirados, aos poucos, amasse bem e deixe descansar
Recheio:
  1. Corte a banana em fatias finas e polvilhe com a canela
Montagem:
  1. Forre um fundo e lateral de uma forma
  2. Faça furos superficiais com o garfo
  3. Coloque as bananas, a calda e com restante da massa faça rolinhos e decore
  4. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, até dourar