Bolo de chocolate brigadeiro

Bolo de chocolate brigadeiro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de nescau
  • 3 colheres de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de nescau
  • 2 gemas
  1. Leve em uma panela ao fogo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite e o nescau
  2. Mexa ate engrossar, depois deixe esfriar
  3. Após frio ficará um pouco duro, é assim mesmo
  4. Em uma tigela, bata 1 xícara de açúcar, a manteiga e as gemas
  5. Bata bem
  6. Em seguida, bata junto o trigo, 1 xícara de leite, o fermento e o bicarbonato
  7. Bata até a massa ficar ligada
  8. Depois misture o engrossado de nescau, já frio, e as 4 claras em neve
  9. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha
  10. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes
  2. Deixe engrossar até começar a desgrudar do fundo da panela
  3. Recheie o bolo e cubra com o restante
  4. Se desejar, salpique chocolate granulado