Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 4 maçãs tipo fuji (ou 3 maçãs de qualquer outro tipo)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina sem sal (ou 1/2 xícara de óleo de soja)
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó (químico)
  • 1 colher (sopa) de limão
  • Canela a gosto para polvilhar
  1. Corte as maçãs em cubos, mantenha a casca
  2. Enquanto corta as maçãs deixe-as de molho na água com o limão para não escurecer muito
  3. Reserve
  4. Bata o açúcar refinado com os ovos e com a margarina, após formar um creme, adicione os outros ingredientes secos, deixando por último o fermento
  5. Após formar uma massa homogênea, misture as maçãs à massa (sem bater)
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Após assado polvilhe a canela
  8. Nesse bolo não vai água nem leite, pois a maçã umedece a massa