Bolo de Laranja da Vick

Bolo de Laranja da Vick
Massa:
  • 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola ou de milho
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Calda:
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  1. Massa:
  2. Corte e descarte as pontas das laranjas
  3. Corte as laranjas em 4 partes no comprimento
  4. Descarte o miolo branco e pique os gomos em pedaços médios
  5. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e os pedaços de laranja, até que fique liso e homogêneo
  6. Separadamente, em uma bacia, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó
  7. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo suavemente com uma colher de pau, até a massa ficar bem homogênea
  8. Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada
  9. Leve ao forno médio, pré-aqeucido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  10. Desenforme morno
  11. Para a calda leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 2 minutos