Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca
  • 1 laranja com casca bem amarela (Pêra ou Bahia)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  1. Lavar bem a laranja com uma esponja dupla face para tirar o sumo
  2. Cortar a laranja em 4 pedaços, retirar as sementes e bater no liquidificador com o óleo, ovos e açúcar
  3. Colocar tudo em uma vasilha, acrescentar a farinha de trigo e o fermento
  4. Assar em assadeira untada em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  5. Ferver a calda e espalhar sobre o bolo ainda quente e na forma