Rocambole com recheio de creme de amendoim

Rocambole com recheio de creme de amendoim
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca, picado
  1. Bata na batedeira os ovos por 10 minutos ou até formar um creme grosso
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o sal peneirados
  4. Espalhe em uma assadeira grande, untada e forrada com papel manteiga untado
  5. Leve para assar em forno quente (200ºC) por 15 minutos ou até começar a dourar
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio
  7. Derreta o açúcar em uma panela até caramelizar
  8. Acrescente a água aos poucos, mexendo até dissolver o açúcar, junte o leite condensado
  9. Cozinhe até ferver e desgrudar do fundo da panela
  10. Junte o amendoim, misture e deixe esfriar até ficar morno
  11. Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com o açúcar e deixe esfriar
  12. Espalhe o recheio e enrole, polvilhe açúcar