Bolo de mel com frutas do oriente (sem lactose)

Bolo de mel com frutas do oriente (sem lactose)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (175 g)
  • 1 xícara (chá) de leite de soja (240 ml)
  • 1 xícara e ½ (chá) de figo em calda, escorrido ou figo seco, ambos devidamente picados
  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado
  • ½ xícara (chá) de tâmara picada ou uva-passa sem caroço (17,5 g)
  • 4 colheres (sopa) de mel de laranjeira (74,8 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem (15 ml)
  • 2 colheres (chá) bem cheias de fermento químico em pó
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • Farinha de trigo e óleo para untar a forma
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar mascavo, as gemas, o óleo, o mel e a farinha de trigo aos poucos
  3. Junte as frutas e misture novamente
  4. Adicione as claras em neve e misture suavemente até incorporar a massa
  5. Faça o mesmo com o fermento
  6. Despeje a massa em uma forma com furo no meio ou de bolo inglês, devidamente untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao espetar um palito no centro, saia limpo
  8. Polvilhe açúcar de confeiteiro quando o bolo estiver pronto e morno