Bolo de sorvete

Bolo de sorvete
Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 4 gemas passadas na peneira
Creme 2:
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura de chocolate:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite
Creme 1:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau, reserve
Creme 2:
  1. Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar e a lata de creme de leite com soro
Bolo:
  1. Misture o creme 1 com o creme 2
  2. Em uma forma redonda, leve o açúcar ao fogo, e transforme-o em caramelo
  3. Faça uma pasta com o chocolate em pó e o açúcar, passe essa pasta em cima do caramelo
  4. Despeje a mistura dos cremes
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer, no mínimo, por 6 horas
  6. Tire a forma e se surpreenda com a linda cobertura de chocolate