Bolo de morangos

Bolo de morangos
Massa:
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 10 colheres de sopa de água temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 caixa de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de licor de cassis ou outra fruta
Cobertura:
  • Chantilly
Massa:
  1. Bata as claras em neve acrescente as gemas, bata bem
  2. Coloque a água as poucos e bata bem
  3. Desligue e acrescente o restante dos ingredientes já peneirados, mexa delicadamente de baixo para cima
  4. Coloque em forma untada
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que furar com um palito e ele sair limpo
  6. Desenforme e com uma faca retire a tampa do bolo e tire o miolo com cuidado, deixe 1 cm nas laterais e no fundo, reserve
Recheio:
  1. Pique os morangos e leve para ferver com o açúcar e o cálice de licor
  2. Reserve em um recipiente
  3. Coloque o miolo do bolo esfarelado, os morangos picados, a lata de leite condensado, o creme de leite, misture e coloque de volta no bolo
  4. Cubra com a tampa, molhe o bolo com água e licor, cubra com o chantilly e enfeite com morangos