Bolo trufado de maracujá

Bolo trufado de maracujá
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de margarina
  • 1 xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de água fervendo
Calda para regar:
  • 1 xícaras de água
  • 1 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara de wisky
Recheio:
  • 1/2 kg de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá
  • 5 colheres de wisky
Calda com brilho:
  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 1/2 litro de chantilly batido
  • 300 g de chocolate blend picado
Bolo:
  1. Bata as claras em neve
  2. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outra
  3. Junte a mistura molhada com a mistura seca, mexa bem
  4. Misture as claras e por último a água, mexa bem
  5. Coloque em assadeira média forrada com papel manteiga
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Espere esfriar completamente
Calda:
  1. Faça uma calda rala com os 3 primeiros ingredientes, apague o fogo e adicione o wisky
  2. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Aqueça o creme de leite no microondas por 2 minutos em potência alta
  2. Adicione o chocolate e mexa até que derreta completamente
  3. Coloque o suco e o wisky e mexa delicadamente
  4. Leve à geladeira de um dia para o outro
Calda com brilho:
  1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que fique uma calda cremosa e brilhante
  2. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no microondas
  2. Corte papel manteiga na altura e comprimento da lateral do bolo, para os 4 lados, passe o chocolate derretido e leve à geladeira até que endureça
  3. Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem
Montagem:
  1. Desinforme o bolo, corte-o em 3 camadas
  2. Forre a forma em que assou o bolo com papel celofane, coloque a primeira camada na forma, regue com 1/3 da calda cubra com metade da trufa de maracujá
  3. Coloque outra camada do bolo, regue novamente com metade da calda que sobrou e o restante do recheio
  4. Coloque a última camada do bolo e regue com o restante da calda
  5. Deixe gelar por pelo menos 2 horas, desenforme novamente sobre um tabuleiro
  6. Cubra com 2/3 do chantilly
  7. Coloque as placas de chocolate nas laterais, retire o papel manteiga com cuidado, jogue a calda de brilho por cima e decore com um saco de confeitar as laterais e a junção das placas
  8. Sirva gelado