Cheesecake com geleia de framboesas

Cheesecake com geleia de framboesas
Massa:
  • 200 g de bolacha maisena moída
  • 200 g de manteiga de boa qualidade derretida
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • raspas frescas de casca de 1 limão
  • 3 claras em neve (bem firme)
  • suco de 1 limão
  • 1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água fria por 1 minuto no microondas, em aberto, potência alta)
  • 500 g de ricota fresca
Cobertura:
  • 400 g de geleia de framboesa (ou outra de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água 1 minuto no microondas)
  • 1 pitada de corante comestível vermelho
Massa:
  1. Amasse bem a bolacha com a manteiga, até obter uma farofa
  2. Unte uma forma de aro (26 cm de diâmetro) com óleo, coloque a massa no fundo e aperte bem com as mãos
  3. Preaqueça o forno a 200º C, leve a massa para assar por 10 minutos
  4. Deixe esfriar bem
Creme:
  1. Bata tudo no liquidificador ou multiprocessador e adicione as claras em neve
  2. Leve para gelar por 6 horas
Cobertura:
  1. Misture tudo, deixe esfriar e gele por 1/2 hora
  2. Quando estiver com a consistência de uma clara, coloque sobre a ricota
  3. Gele bem até endurecer