Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá
Massa:
  • 6 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar,
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Mousse:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada com 6 colheres de sopa de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de maracujá concentrado (medida do leite condensado)
  • 2 claras em neve
Cobertura:
  • 2 colheres de gelatina sem sabor
  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Chantilly (caixinha pronta)
Massa:
  1. Não necessita desligar a batedeira ao começar bater a massa
  2. Coloque as claras e bata até ficarem firmes, acrescente 2 xícaras de chá de açúcar, sempre batendo
  3. Acrescente as gemas
  4. Adicione o suco de laranja
  5. Junte a farinha de trigo
  6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente com a colher
  7. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe farinha de trigo
  8. Ligue o forno no momento que for levar a massa ao forno
  9. Coloque a massa ao forno e espere 30 minutos ou quando estiver moreno
Mousse:
  1. Coloque em banho-maria um envelope de gelatina sem sabor hidratada com 6 colheres de sopa de água
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá concentrado e a gelatina hidratada
  3. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente na mistura de maracujá
  4. Reserve
Montagem:
  1. Cavoque um buraco no meio do bolo, deixando mais ou menos 4 cm de borda
  2. Acrescente a mousse no meio e leve para geladeira até ficar firme
Cobertura:
  1. Dissolva 2 colheres de gelatina sem sabor em banho-maria, acrescente polpa de maracujá e o açúcar, misture à mão e leve para o freezer até começar a endurecer
  2. Após endurecer, coloque esta cobertura em cima do bolo com a mousse e leve novamente para a geladeira ate endurecer
  3. Bata na batedeira o falso chantilly (caixinha pronta) de acordo com o fabricante e decore o bolo (em sua volta) com desejar