1 envelope de gelatina sem sabor hidratada com 6 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá concentrado (medida do leite condensado)
2 claras em neve
Cobertura:
2 colheres de gelatina sem sabor
Polpa de 1 maracujá
3 colheres de sopa de açúcar
Chantilly (caixinha pronta)
Massa:
Não necessita desligar a batedeira ao começar bater a massa
Coloque as claras e bata até ficarem firmes, acrescente 2 xícaras de chá de açúcar, sempre batendo
Acrescente as gemas
Adicione o suco de laranja
Junte a farinha de trigo
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente com a colher
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe farinha de trigo
Ligue o forno no momento que for levar a massa ao forno
Coloque a massa ao forno e espere 30 minutos ou quando estiver moreno
Mousse:
Coloque em banho-maria um envelope de gelatina sem sabor hidratada com 6 colheres de sopa de água
Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá concentrado e a gelatina hidratada
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente na mistura de maracujá
Reserve
Montagem:
Cavoque um buraco no meio do bolo, deixando mais ou menos 4 cm de borda
Acrescente a mousse no meio e leve para geladeira até ficar firme
Cobertura:
Dissolva 2 colheres de gelatina sem sabor em banho-maria, acrescente polpa de maracujá e o açúcar, misture à mão e leve para o freezer até começar a endurecer
Após endurecer, coloque esta cobertura em cima do bolo com a mousse e leve novamente para a geladeira ate endurecer
Bata na batedeira o falso chantilly (caixinha pronta) de acordo com o fabricante e decore o bolo (em sua volta) com desejar