Torta de Morango

Torta de Morango
Para a massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Sal
Para o recheio:
  • 1/2 kg de morangos
  • 1/4 l de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Casca de limão
  • 2 cálices de licor a gosto
Massa:
  1. Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha
  2. A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm
  3. Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina
  4. Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a massa
  5. Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no refrigerador
Recheio:
  1. Enquanto isso, faça o recheio
  2. Limpe os morangos, lave-os bem em uma tigela
  3. Escorra-os
  4. Coloque-os numa vasilha e adicione o licor com 25 g de açúcar
  5. Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver com a casca de limão
  6. Euma panela coloque 2 colheres, das de sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexa bem com uma colher de pau
  7. Junte pouco a pouco o restante do leite
  8. Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não o deixar ferver
  9. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme película na superfície
Finalização:
  1. Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da forma
  2. Com uma faca corte as sobras dos lados
  3. Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante 30 minutos
  4. Quando a massa estiver cozida, tire o papel e desenforme, deixando-a esfriar bem
  5. Escorra os morangos
  6. Separe os mais bonitos para a decoração
  7. Passe os restantes pela peneira e junte-os ao creme, mexendo bem
  8. Espalhe o recheio sobre a massa e decore com os morangos reservados
  9. Se quiser, enfeite a torta com creme chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro