Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
  1. No liqüidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, até obter creme homogêneo
  2. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento
  3. Misture bem e junte as gotas
  4. Despeje em uma forma de 30x20 cm, untada e enfarinhada
  5. Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco
  6. Espere esfriar e desenforme
Cobertura:
  1. Em um refratário coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate
  2. Leve ao microondas na potência média durante 1 minuto, mexendo na metade do tempo
  3. Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido
  4. Espalhe por cima do bolo e corte-o em quadradinhos
  5. Sirva quente ou frio