Bolo trufado de chocolate

Bolo trufado de chocolate
Massa:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos
Creme:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 150g de margarina
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 gemas
  • Quanto baste de chocolate em pó, cerca de 2 colheres ou mais
  • Quanto baste de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara de chá de licor (opcional)
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme
  3. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem, batendo sempre
  4. Por último coloque o fermento e as claras e misture levemente
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bom e retire
Creme:
  1. Leve o chocolate em banho-maria para derreter
  2. À parte bata a margarina com o açúcar
  3. Acrescente as gemas e o licor (opcional) formando um creme liso
  4. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme trufado
  2. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme
  3. Decore em volta com as castanhas de caju trituradas e por cima trufas ou bombons de sua preferência