Torta de Chocolate

Torta de Chocolate
  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Primeira etapa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar, batendo até obter um creme fofo
  2. Peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
  3. Vá peneirando levemente sobre os ovos batidos, misturando com garfo
  4. Coloque em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo
Segunda etapa:
  1. Recheio:
  2. Leve ao fogo baixo, 1 lata de leite condensado e 1 gema e vá mexendo até formar um creme em ponto de espalhar
Terceira etapa:
  1. Cobertura:
  2. Em uma frigideira com água, colocar uma panelinha com 1 lata de creme de leite
  3. Quando ferver a água e esquentar o creme, colocar 2 (ou 3) tabletes pequenos de chocolate meio amargo picados
  4. Mexer até desmanchar completamente o chocolate
  5. Cobrir a torta, já recheada, e polvilhar com chocolate granulado